"Три боя до Кличко"



"Три боя до Кличко" ЧАРР — СЮРПРИЗ

«Вечер встреч бывших соперников» — так можно было бы назвать боксерское шоу. За два поединка до боя Поветкин — Такам встречались те, кого они били до этого. Правда, информация об участии Мануэля Чарра не подтверждалась даже на пресс-конференции. «Не люблю говорить о боях, где еще не подписан контракт», — парировал тогда менеджер Поветкина Андрей Рябинский вопрос о предварительных поединках. В итоге Чарр и Грант выясняли отношения почти без свидетелей, зал еще и наполовину не заполнился, когда немец, битый здесь же Поветкиным весной, вынудил Гранта, которого ранее проверял Такам, отказаться от продолжения боя.
Чарр попытался что-то сказать на русском, получилось хуже, чем говорить кулаками на ринге, и принялся одаривать сувенирами. Еще горячие перчатки полетели в разные стороны болельщикам. Мануэль всегда говорил, что любит Россию.
За 10 минут до этого у подъезда № 10 было оживленное движение: Александр Поветкин вышел из большой черной машины и в сопровождении тренеров и партнеров по команде двинулся внутрь помещения. Через час его брат начнет тейпировать россиянину руки в то время, как Рахим Чахкиев двинется к рингу.

«ТЫ КУЛЬТУРИСТ, А НЕ БОКСЕР»
— Рахим, что изменилось в вас после первого проигранного боя (прошлым летом Чахкиев уступил Кшиштофу Влодарчику. — Прим. ред.)?
— Тогда я не имел ни малейшего представления о том, как надо рассчитывать силы. Полетел вперед и рано устал, вообще оказался не готов к продолжительному поединку. Если заметили, мои следующие три боя получились, может быть, несколько затянутыми, но зато мне хотелось поработать подольше, проверить себя. И все получилось. Нужно было просто научиться рассчитывать силы.

— Во время одного из боев вам кричали: «Рахим, не зажимайся, свободнее!»
— Ну, вы же видите, у меня структура тела такая, что я… мышечный, крепкий. Мне иногда даже люди говорят про фотографии, ты, мол, больше на культуриста похож, чем на боксера. И когда я нацеливаюсь на один нокаутирующий удар, действительно могу зажаться. Мне нужно подвигаться, поработать легче, чтобы начать свободно боксировать.

— Будете побеждать, есть шансы, что с Лебедевым и Дроздом пересечетесь?
— Мы в одной промоутерской компании, поэтому лучше просто максимально много поясов в Россию привезти. Друг с другом, пока есть с кем драться из зарубежных боксеров, боксировать необязательно.

— На кого прицеливаетесь?
— Пояс по одной из версий у Эрнандеса. Почему бы и нет?

Во время беседы Рахим признался, что его соперник Джакоббе Фрагомени неудобен по стилю, много идет вперед, хорошо перекрыт. Это, наверное, было единственной промашкой Рахима в диалоге. Своего оппонента он с первого же раунда принялся избивать и едва не свернул шею в четвертом, когда «перекрывшийся» Фрагомени ушел в глухую оборону и уже с трудом разглядывал мощные удары Чахкиева.

«ПАДАЮТ ВСЕ ОДИНАКОВО»
— Падают все одинаково, — рассказывал новый тренер Поветкина Иван Кирпа за некоторое время до боя. Мы тогда говорили о суждении одного из докторов, мол, афроамериканцы в принципе держат лучше удар.
— Голова у всех одинаковая, падают все: и мексиканцы, и африканцы. Я в США провел четыре года, много спарринговал с мексиканцами, про которых говорили, что они держат очень хорошо, но и они тоже падают вперед лицом, если хорошо попасть.

— Обсуждают форму Такама. Такие мышцы для боксера, это хорошо или закрепощает?
— Все зависит от того, как эти мышцы работают. Да, он фактурный, да, он мышечный, но иногда эти мышцы могут мешать спортсмену долго работать в агрессивной манере. Другое дело, что, если эти мышцы проработанные, энергия сохраняется до конца боя, то это опасно.
Это знаете, как спалить порох одним выстрелом, кто заставит это сделать соперника и будет сам чуть получше выглядеть в концовке, у того и побольше шансов.
Вообще тандем Поветкин — Кирпа интригует. Это, наверное, первый тренер для Поветкина, который не может давить авторитетом, который ведет работу с позиции равного. И уже только поэтому интересно. Поветкин меняется, Рябинский обещает, что россиянин будет другим, журналисты восхищенно выдыхают: «Саша подсушился» перед боем с Чарром. Чтобы перед нынешним поединком увидеть Поветкина потяжелевшего на килограмм даже по сравнению с «неподсушенным» Александром, каким он был перед боем с Кличко.

ВЕС ВЫШЕЛ
А их бой получился таким же, как вес, тяжелым. Расстраиваться от того, что Такам не плывет, не получалось, потому что попасть натурально, по-поветкински, россиянин не мог очень долго. Для своих 115 килограммов Такам и двигался хорошо, и защищался сноровисто, и сам атаковал, чтобы «Русский витязь» не слишком расходился.
В пятом раунде плохое выстрелило дуплетом. Пока объявляли очки судей, по которым Поветкин проигрывал, Такам достал его боковым, и стало понятно, что шансы Поветкина упасть ничуть не хуже, чем у соперника. В углу кричали брат и тренер.
У Такама кончаются силы после восьмого раунда. В девятом Поветкин цепляет его точно в челюсть и камерунца выбрасывает за канаты. Зал взрывается, но до конца остается несколько секунд, и гонг спасает Такама. Впрочем, многое становится понятно, тренер не выпускает своего боксера на десятый раунд дольше положенного, и это только раззадоривает Поветкина.
«Бум!» — Такам падает так, будто в него в упор выстрелили из ружья. Поветкин, отдышавшись, берет микрофон:
— Это было непросто, сложный соперник, тяжелый, спасибо вам, что меня поддерживали.

— Что теперь?
— Чувствую я себя отлично. Думаю, мне остается два, максимум три боя до второй встречи с Владимиром Кличко.

СТАТИСТИКА
Рахим Чахкиев (Россия) победил Джакобе Фрагомени (Италия); нокаут в 4-м раунде; до 91 кг, бой за титул чемпиона EBU.
Александр Поветкин (Россия) победил Карлоса Такама (Камерун); нокаут в 10-м раунде; свыше 91 кг, бой за титул WBC Silver.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

АЛЕКСАНДР ПОВЕТКИН: ПЕРВЫМ ПОЗДРАВИЛ ПУТИН
Александр Поветкин дал интервью после боя.
— Бой был непростой, тяжелый, не все получалось так, как я хотел. Но мы своего добились.

— Что можете сказать про соперника?
— Он хороший боксер, я видел его бои до этого. Мощный, идет вперед, держит удары. Главное — я был очень хорошо готов. Была хорошая тактическая схема. И все тренеры говорили: не спеши, все нормально, работай по плану.

— Соперник постоянно показывал что-то, работал мимикой. Это отвлекало?
— Нет, я всегда полностью нахожусь в бою и не думаю, кто и что делает. У каждого есть приемы, чтобы вывести соперника из тактического равновесия.

— Вы пропустили несколько неприятных ударов. Чувствительно?
— Если честно, нормально все, по печени удары даже не почувствовал.

— Ожидали, что он устанет?
— На усталость не делали ставку, он боксировал и по 12 раундов и хорошо выглядел.

— Кто первым позвонил после боя?
— Позвонил наш президент Владимир Владимирович Путин.

ИВАН КИРПА: ЭТОТ УДАР — ЛЕВЫЙ НА ВЫХОДЕ
Тренер Александра Поветкина Иван Кирпа охарактеризовал удар, которым его подопечный отправил соперника в нокаут.

— Примерно предполагали, как будет проходить бой?
— Я говорил Саше: «Первые четыре раунда — очень строго. После пяти-шести раундов он замедлится, и тогда ты начнешь работать». Я просил его отходить вправо, и этот удар, который он сделал, называется левый на выходе. От него падают все.

— Какие выводы о Такаме сделали?
— Он по-разному начинает. Может начать агрессивно, именно поэтому мы хотели, чтобы Саша строго начал. Очень тяжелый бой получился. Саша смотрит мне в глаза и говорит: «Что делать?». Отвечаю: «Боксируй и уходи вправо, он будет промахиваться». Просил не бить сильно первым ударом, бить вторым.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Бой-реванш между Григорием Дроздом и Кшиштофом Влодарчиком запланирован на 2015 год 21 дек. 2014 г.

Бой-реванш между Григорием Дроздом и Кшиштофом Влодарчиком запланирован на 2015 год

МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Бой- реванш между чемпионом мира по боксу россиянином Григорием Дроздом и поляком Кшиштофом Влодарчиком запланирован на 2015 год. Об этом ТАСС сообщил тренер польского спортсмена Федор Лапин.Ранее на конвенции...

дальше...

Кшиштоф Влодарчик получит самый большой гонорар в карьере за бой с Григорием Дроздом 16 сент. 2014 г.

Кшиштоф Влодарчик получит самый большой гонорар в карьере за бой с Григорием Дроздом

Поединок, в котором Влодарчик будет защищать титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 90,71 кг, пройдет в Москве 27 сентября.«В двух словах понятно, что это не было для меня главным, — ответил Влодарчик...

дальше...

Команда Кшиштофа Влодарчика рассчитывает на бой-реванш с Григорием Дроздом 28 сент. 2014 г.

Команда Кшиштофа Влодарчика рассчитывает на бой-реванш с Григорием Дроздом

В субботу Дрозд единогласным решением судей победил Влодарчика и завоевал пояс WBC.«Хочу поздравить Дрозда с чемпионством, он провел великолепный бой, хочу поздравить Андрея Рябинского с организацией первоклассного вечера. Влодарчик — великий чемпион...

дальше...

Григорий Дрозд выиграл титул чемпиона мира по версии WBC, победив Кшиштофа Влодарчика 28 сент. 2014 г.

Григорий Дрозд выиграл титул чемпиона мира по версии WBC, победив Кшиштофа Влодарчика

В послужном списке Дрозда теперь 39 побед (27 — нокаутом), 1 поражение, Влодарчика — 49 побед (35 — нокаутом), 3 поражения, 1 ничья.Дрозд впервые боксировал за пояс чемпиона мира. В 2006 году он остановился в шаге от титульного боя, проиграв в поединке...

дальше...

Российский боксер-тяжеловес Андрей Князев завоевал титул чемпиона WBO Oriental 27 сент. 2014 г.

Российский боксер-тяжеловес Андрей Князев завоевал титул чемпиона WBO Oriental

Главными событиями мероприятия будут два титульных боя тяжеловесов. Чемпион мира по версии WBA россиянин Денис Лебедев встретится с поляком Павлом Колодзеем, а еще один отечественный спортсмен Григорий Дрозд поспорит за звание чемпиона мира WBC с обладателем...

дальше...

"С легкой руки". Как Поветкин нокаутировал Чарра 31 мая 2014 г.

"С легкой руки". Как Поветкин нокаутировал Чарра

Вечер бокса вместе с Евгением Малкиным, Сергеем Безруковым и женой Александра Поветкина мы предлагаем пропустить через себя каждому читателю.20:07. ЗВУК ВЕЧЕРА«С днем ро-жде-ния!» - не так часто услышишь это от группы спортивных парней, десять минут...

дальше...

Российский боксер Поветкин уверенно вернулся на ринг, нокаутировав Чарра 31 мая 2014 г.

Российский боксер Поветкин уверенно вернулся на ринг, нокаутировав Чарра

Россиянин на протяжении всего поединка владел инициативой и завершил его мощным ударом в седьмом раунде, сломив сопротивление противника. В своем предыдущем бою, также в Москве в октябре 2013 года, Поветкин решением судей уступил украинцу Владимиру Кличко...

дальше...

Дрозд: Влодарчика может победить умный боксёр 20 авг. 2014 г.

Дрозд: Влодарчика может победить умный боксёр

27 сентября в Москве в рамках масштабного турнира, организованного промоутерской компанией «Мир бокса», российский боксёр первого тяжёлого веса Григорий Дрозд (38-1, 27 КО) оспорит титул чемпиона мира по версии WBA с поляком Кшиштофом Влодарчиком (49-2...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 26 сент. 2018 г.