Италия еле спаслась от хорватов и их фанатов

Италия еле спаслась от хорватов и их фанатов EURO-2016. Отборочный турнир. Группа H

В начале матч на «Сан-Сиро» мог не состояться из-за проливного дождя, который обрушился на Милан прошлой ночью. Но в день игры уже светило солнце…

Сборная Италии переживает смену поколений. Молодежь — во всех линиях. В том числе — в атаке. Увы, игроков масштаба Дель Пьеро или Тотти нет даже в помине. Выходит, мельчает итальянский футбол?

Впрочем, связка форвардов Иммобиле (24 года) — Дзадза (23 года), которую с первых минут выпустил на поле главный тренер итальянцев Антонио Конте, действовала старательно.

Именно Дзазда в самом начале матча удобно выкатил мяч под удар Кандреве, который от души приложился метров с 20. Это он умеет. Мяч, как пуля, нырнул в угол. 1:0!

По именам в атаке Хорватия не то что не уступала, но и превосходила хозяев. Модрич, Ракитич, Манджукич, блистающий сейчас в «Вольфсбурге» правый полузащитник Перишич — пожалуй, ни от одного из этих футболистов Конте не отказался бы.

Сразу после пропущенного гола балканская сборная перехватила инициативу. Перишич накрутил опекуна на фланге, сместился чуть вправо и пробил. Мяч пролетел под Буффоном и попал в объятья сетки. Безусловная ошибка 36-летней легенды итальянского футбола. В оправдание Джанлуиджи скажем, что он был закрыт своими. Кроме того, небольшой дождик в Милане все-таки накрапывал, и влажное поле придало мячу дополнительное ускорение.

На 28-й минуте лидер гостей Модрич, накрывая удар Иммобиле, получил травму и был заменен. Несмотря на потерю лидера, хорваты имели прекрасные шансы уйти на перерыв, ведя в счете. Манджукич в воздушном бою перевисел Буффона (голкипер потом возмущался, что против него нарушили правила), мяч отскочил к Оличу, который бил по пустым воротам. Итальянцев спас 26-летний защитник «Интера» Раноккиа, дежуривший на ленточке.

Начало второго тайма осталось за хорватами, у которых лучше держался мяч. Команда Нико Ковача играла смело. Более того, используя жесткий прессинг после потерь, элементарно заперла соперника на его половине поля. Создавалось впечатление, что матч проходил не в Милане, а в Загребе на «Максимире».

Стараясь изменить ход игры, Конте уже к середине второго тайма исчерпал лимит замен. Очнулась Италия на 68-й минуте, когда Эль-Шаарави, разыграв «стенку» с Маркизио, пробил издали. На метр выше перекладины.

Едва хозяева разогнались, как хорваты их остановили. Только сделали это не футболисты, а фанаты, которые закидали поле пиротехническими средствами. Поле заволокло дымом. Отовсюду слышались взрывы. Судья сделал паузу, возобновил игру, но через несколько секунд после очередного взрыва увел футболистов с поля.

В это время на трибунах шла зачистка. Итальянская полиция дубинками теснила хорватских фанатов, которые забрались в другой сектор.

Минут через пять, когда дым рассеялся, игра возобновилась (Не терпится узнать, какие санкции применит УЕФА к хорватскому футболу?)

Перерыв не смутил итальянцев. Они по-прежнему шли вперед. Но нарвались на контратаку. Ракитич вывел Перишича один на один с Буффоном, и матч должен был завершаться со счетом 2:1. Никто бы этому не удивился. Хорваты выглядели лучше. Но чудо спасло итальянцев — мяч прокатился рядом со штангой.

После этой ничьей Италия и Хорватия сохранили за собой, соответственно, первое и второе места в группе. Матч в Хорватии, который состоится 12 июня на «Максимире», обещает много интересного.
Источник - Новости Mail.Ru
[/i] 16.11.2014 [/i] 22:45
[/i]
Отборочный турнир: Группа H
[/i]
Giuseppe Meazza
[/i] Италия[/u]
1[/b]:[/u]1[/b]
[/i] Хорватия[/u]
Первый тайм: 1:1
Главные тренеры
Антонио Конте
Нико Ковач
Голы
11′
[/i]
Антонио Кандрева
Иван Перишич
[/i]
15′
Составы
Джанлуиджи Буффон (к)[/i]
1
Джорджо Кьеллини
3
Андреа Раноккиа
13
Маттео Дармиан
20
Маттиа Де Шильо
2
Антонио Кандрева
6
Клаудио Маркизио
8
Даниэле Де Росси
16
28′ [/i] [/b]
Мануэль Паскуаль
23
[/i] [/b]
Роберто Сориано
21
63′ [/i] [/b]
Симоне Дзадза
7
[/i] [/b]
Грациано Пелле
17
[/i] 46′ [/b]
52′ [/i] [/b]
Чиро Иммобиле
9
[/i] [/b]
Стефан Эль-Шаарави
14
23
Даниэль Субашич
11
Дарио Срна (к)[/i]
3
Даниэль Праньич
5
Ведран Чорлука
21
Домагой Вида
4
Иван Перишич
[/i] 65′ [/b]
7
Иван Ракитич
17
Марио Манджукич
18
Ивица Олич
[/i] 68′ [/b]
9
Андрей Крамарич
[/i] [/b]
10
Лука Модрич
[/i] 28′ [/b]
20
Матео Ковачич
[/i] [/b]
[/i] 37′ [/b]
14
Марсело Брозович
[/i] 83′ [/b]
19
Милан Бадель
[/i] [/b]
Статистика
1
Желтые карточки
2
0
Красные карточки
0
10
Удары (всего)
14
2
Удары в створ
7
0
Угловые
5
15
Фолы
13
2
Офсайды
1
Судьи
Главный судья
Бьорн Кайперс (Нидерланды)
Обозначения
[/i] Вышел из игры
[/i] Вошел в игру
[/i] Желтая карточка
[/i] Красная карточка
[/i] Вторая желтая карточка
(к)[/i] Капитан команды
[/i] Гол
[/i] Автогол
[/i] Гол с пенальти
[/i] Нереализованный пенальти
[/i] Серия пенальти: реализованный пенальти
[/i] Серия пенальти: нереализованный пенальти



Похожие новости
Ковач: Матч с Камеруном имеет для Хорватии решающее значение на ЧМ по футболу 18 июня 2014 г.

Ковач: Матч с Камеруном имеет для Хорватии решающее значение на ЧМ по футболу

В стартовом матче мундиаля в Бразилии хорваты уступили хозяевам турнира со счетом 1:3. Лидерами группы А являются команды Бразилии и Мексики, которые провели на турнире по две игры и набрали по 4 очка. Хорваты после одной проведенной игры занимают последнее...

дальше...

Грубая ошибка Льориса, гол Черышева и рекорд Буффона: события дня в европейском футболе 29 сент. 2019 г.

Грубая ошибка Льориса, гол Черышева и рекорд Буффона: события дня в европейском футболе

Вратарь «Тоттенхэма» и чемпион мира Уго Льорис допустил курьёзную ошибку в матче АПЛ с Саутгемптоном». Россиянин Денис Черышев забил первый мяч в Примере за восемь месяцев. А 41-летний вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон побил рекорд Паоло Мальдини по...

дальше...

Ивице Оличу - 35 лет 14 сент. 2014 г.

Ивице Оличу - 35 лет

В 3-м туре бундеслиги гол Ивицы Олича в ворота «Хоффенхайма» позволил его «Вольфсбургу» уйти от поражения — хорват отличился в самом конце игры. Это был его 67-й мяч в 202 матчах, сыгранных в первенстве Германии. Бундеслига сильно помолодела за последние...

дальше...

Как Хонда прогрессирует в "Милане" 04 окт. 2014 г.

Как Хонда прогрессирует в "Милане"

Переезд Хонды в «Милан» пришёлся на один из самых нестабильных периодов в истории клуба. Зимой конфликты Галлиани с дочерью Берлускони постоянно выносились в прессу, Аллегри который тур ходил по краю пропасти, а команду тянуло на дно таблицы.— Кейсуке...

дальше...

Буффон повторил рекорд Мальдини в чемпионатах Италии 19 дек. 2019 г.

Буффон повторил рекорд Мальдини в чемпионатах Италии

Вратарь туринского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон помог своей команде добиться победы в мачте 17-го тура чемпионата страны по футболу против "Сампдории". "Старая синьора" выиграла со счетом 2:1, а 41-летний голкипер догнал Паоло Мальдини по числу встреч...

дальше...

Дайте Конте карт-бланш! 15 авг. 2014 г.

Дайте Конте карт-бланш!

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ИТАЛЬЯНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИАнтонио Конте, неожиданно для многих покинувший в июле «Ювентус», накануне вечером был официальноназначен новым главным тренером сборной Италии. Пост рулевого «скуадра адзурра» стал вакантным после ухода с него Чезаре...

дальше...

"Ювентус" и "Интер" не сыграют из-за коронавируса. Матчи 26 тура перенесены на май 29 февр. 2020 г.

"Ювентус" и "Интер" не сыграют из-за коронавируса. Матчи 26 тура перенесены на май

В Италии перенесена половина матчей 26 тура национального чемпионата по футболу, проведение которого было запланировано на 29 февраля, первое и второе марта. Всего отменено пять матчей. Причина – эпидемия коронавируса.В число перенесенных матчей попало...

дальше...

Неизвестные в масках забросали камнями вход в офис телеканала "Интер" 03 янв. 2015 г.

Неизвестные в масках забросали камнями вход в офис телеканала "Интер"

Украинский телеканал "Интер" заявил, что считает нападение "еще одной провокацией и попыткой давления".МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Около 20 человек в масках забросали вход в офис телеканала "Интер" в Киеве камнями и булыжниками...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 сент. 2021 г.