Испанские СМИ - о победе "Реала" над "Атлетико"



Испанские СМИ - о победе "Реала" над "Атлетико" [b]НЕВЕЗУЧИЕ[/b]
«Атлетико» снова прочувствовал на себе жестокость футбола в континентальном финале, – констатирует Marca. – Ещё за две минуты до конца регламентированного времени красно-белые выигрывали благодаря голу Година. Корнер Модрича и удар Рамоса пробудили «Атлетико» ото сна".
Корреспондент авторитетной испанской газеты провёл напрашивающуюся параллель между двумя драмами, разыгравшимися в истории второго клуба Мадрида с интервалом в 40 лет. В своём первом финале Кубка чемпионов, 1974 года, «матрасники» тоже вели в счёте, пускай и не так долго, как намедни. Но за минуту до конца дополнительного времени пропустили роковой гол от центрального защитника Георга Шварценбека. Его удар привёл к переигровке. А в ней матёрая «Бавария» буквально смяла противника: дубли Хёнесса и Мюллера испанцам оказалось нечем крыть.
Вчера в Брюсселе таким злым гением для «Атлетико» стал другой центральный защитник – Серхио Рамос. Его включение в атаку спасло «Реал» от поражения и, похоже, морально надломило соперника. В экстра-тайме забивали уже только «бланкос»…
ЧУДО РАМОСА
Всё та же Marca с нескрываемым удовольствием смакует кульминационный момент матча: «93-я минута. “Атлети” уже готовился праздновать, когда Рамос взлетел в небо Лиссабона и перевёл игру в дополнительное время. “Мадрид” так радовался этому голу, точно это была сама Десима (десятый Кубок чемпионов. – Прим. авт.)».
Автор заметки констатирует: «Атлетико» самозабвенно защищался, но «Реал» до последнего сохранял веру в себя. Она-то и позволила фавориту отыграться, «когда этого уже никто не ждал». Гол защитника Marca называет не иначе, как «Чудо Рамоса». И, разумеется, вспоминает предыдущий голевой шедевр Серхио – результативный дубль в Мюнхене в полуфинале.
СУПЕРГЕРОЙ БЭЙЛ
Вторая по популярности спортивная газета Испании, AS, воздаёт должное другому герою «ночи в Лиссабоне». Сравнял счёт Рамос, но победный-то мяч провёл другой человек – Гарет Бэйл. Ему AS посвятила отдельный материал. Точнее, материальчик.
Репортёр издания отмечает, что валлиец долго не мог полноценно «войти» в игру. Имел два отменных момента – и оба «запорол». Но именно его точный удар в девятку после классного слалома Ди Марии позволил «Реалу» окончательно повернуть течение игры вспять и не просто добиться победы, а выиграть крупно.
Журналист отмечает, что в Мадриде британец уже стал настоящим спецом по «титульным» голам. В финале Кубка Испании трофей «сливочным» принёс знаменитый побег Бэйла от защитника «Барселоны» Бартры. Тот гол Гарета обеспечил «Реалу» 19-й «королевский» кубок, этот – 10-й Кубок чемпионов.
СЛЁЗЫ ФАРАОНА
После победы в прошлогоднем финале Кубка Испании – над «Реалом» на его собственном поле! – Диего Годин ёмко сформулировал свои чувства от успеха: «Это как Мараканасо». Под этим названием вошла в историю легендарная виктория сборной Уругвая над Бразилией в решающем матче мундиаля-1950. Решающий гол Алсидеса Гиджи будто выключил звук в громадной чаше «Мараканы». 178 тысяч бразильцев на стадионе погрузились в безмолвие, а страна – впала в тяжёлую депрессию…
«Только Папа, Фрэнк Синатра и я заставляли смолкнуть 200-тысячную арену», – шутил впоследствии Гиджи. Годин в силу молодости не мог видеть вживую тот матч. Но, как и всякий уругваец, он о подвиге предков хорошо осведомлён – эта история передаётся в стране из уст в уста – и, более того, сам переживал схожие эмоции. Неделю тому защитник «Атлетико» поверг в шок переполненный «Камп Ноу»: гол Диего оказался «золотым» для «матрасников». В субботу в столице Португалии Годин обескуражил своим голом белые сектора за воротами Икера Касильяса.
За какие-то шесть дней уругвайский Фараон мог принести «Атлетико» не один, а целых два почётнейших титула. Можно себе только представить, как скверно на душе у него было после финального свистка. От эпохальной виктории «атлетов» отделила какая-то пара минут…
«ГУЛЯЛИ ВСЮ НОЧЬ ДО УТРА…»
А народные гуляния «реалистов» по случаю 10-й победы в Кубке / Лиге чемпионов продолжались в Мадриде до утра. По сообщениям новостной газеты 20 minutos, площадь Сибелес, традиционное место сбора поклонников «королевского» клуба в дни больших побед, веселилась и ликовала всю ночь. В воскресенье торжества продолжатся. Самолёт с триумфаторами на борту приземлился в испанской столице около четырёх часов утра по местному времени, а сегодня вечером герои Лиссабона по старой доброй традиции прокатятся в открытом – чемпионском – автобусе по улицам города. Конечной остановкой его маршрута станет, разумеется, «Сантьяго Бернабеу».
Источник - Новости Mail.Ru
[/i] 24.05.2014 [/i] 22:45
[/i]
Зрители [/i] 60976
[/i]
Плей-офф: Финал
[/i]
Estadio da Luz
[/i] Реал[/u]
4[/b]:[/u]1[/b] ДВ
[/i] Атлетико[/u]
Основное время: 1:1 (0:1)
Главные тренеры
Карло Анчелотти
Диего Симеоне
Голы
90+3′
[/i]
Серхио Рамос (Л. Модрич)
4
110′
[/i]
Гарет Бэйл
11
118′
[/i]
Виейра да Силва Марселу (Криштиану Роналду)
12
120′
[/i]
Криштиану Роналду
7
2
Диего Годин ("Хуанфран")
[/i]
36′
Составы
Икер Касильяс (к)[/i]
1
Даниэль Карвахаль
15
[/i] 120+3′ [/b]
Рафаэль Варан
2
[/i] 27′ [/b]
Серхио Рамос
4
Лука Модрич
19
Анхель Ди Мария
22
Гарет Бэйл
11
[/i] 120+1′ [/b]
Криштиану Роналду
7
59′ [/i] [/b]
Алешандре Фабиу Коэнтрау
5
[/i] 118′ [/b]
[/i] [/b]
Виейра да Силва Марселу
12
79′ [/i] [/b]
Карим Бензема
9
[/i] [/b]
Альваро Мартин Мората
21
[/i] 45+1′ [/b]
59′ [/i] [/b]
Сами Хедира
6
[/i] [/b]
Франсиско Роман "Иско"
23
13
Тибо Куртуа
20
Хуан Франсиско Торрес Белен "Хуанфран"
[/i] 74′ [/b]
2
Диего Годин
[/i] 120′ [/b]
23
Жуан де Соуза Миранда
[/i] 53′ [/b]
6
Хорхе Ресуррексьон Меродио "Коке"
[/i] 86′ [/b]
5
Кардозу Мендеш Тиагу
14
Габриэль Фернандес Аренас "Габи" (к)[/i]
[/i] 100′ [/b]
9
Давид Вилья
[/i] 72′ [/b]
3
Касмирски Филипе Луис
[/i] 83′ [/b]
12
Тоби Алдервейрелд
[/i] [/b]
8
Эскудеро Рауль Гарсия
[/i] 66′ [/b]
[/i] 27′ [/b]
24
Хосе Соса
[/i] [/b]
19
да Силва Диегу Коста
[/i] 9′ [/b]
7
Лопес Альварес Адриан
[/i] [/b]
Статистика
5
Желтые карточки
7
0
Красные карточки
0
0
Голевые моменты
0
21
Удары (всего)
10
12
Удары в створ
6
0
Штанги, перекладины
0
9
Угловые
9
19
Фолы
27
0
Офсайды
4
Судьи
Главный судья
Бьорн Кайперс (Нидерланды)
Обозначения
[/i] Вышел из игры
[/i] Вошел в игру
[/i] Желтая карточка
[/i] Красная карточка
[/i] Вторая желтая карточка
(к)[/i] Капитан команды
[/i] Гол
[/i] Автогол
[/i] Гол с пенальти
[/i] Нереализованный пенальти


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
«Манчестер Сити» и «Атлетико» выиграли первые матчи плей-офф Лиги чемпионов 22 февр. 2017 г.

«Манчестер Сити» и «Атлетико» выиграли первые матчи плей-офф Лиги чемпионов

«Манчестер Сити» обыграл «Монако» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».Встреча прошла в Манчестере во вторник и завершилась со счетом 5:3. Счет на 20-й минуте открыли хозяева после точного удара Рахима Стерлинга...

дальше...

«Атлетико» выиграл Лигу Европы
17 мая 2018 г.

«Атлетико» выиграл Лигу Европы

Болельщики «Атлетико»Мадридский футбольный клуб «Атлетико» в третий раз стал победителем Лиги Европы.В финале турнира «Атлетико» обыграла французский «Марсель» со счетом 3:0. Дубль в матче сделал Антуан Гризманн (21-я и 49-я минуты), финальный гол забил...

дальше...

"Бавария" благодаря дублю Левандовского разгромила "Вольфсбург" 27 июля 2014 г.

"Бавария" благодаря дублю Левандовского разгромила "Вольфсбург"

В решающей игре встречались «Вольфсбург» и «Бавария». Мюнхенская команда добилась победы, забив три безответных мяча. Отметим, что матчи турнира проводились в формате два тайма по 30 минут.Исход игры был предрешён ещё в первом тайме. На четвёртой минуте...

дальше...

Чудо в перьях. Рецензия на фильм "Бердмэн" 12 нояб. 2014 г.

Чудо в перьях. Рецензия на фильм "Бердмэн"

БердменВышедший в тираж актер Ригган Томсон, прославившийся еще в начале 90-х участием в большой супергероической франшизе, сегодня отчаянно пытается вернуть хоть толику былой славы, а с ней и уверенность в себе. На последние деньги актер собирается...

дальше...

По данным Gartner, только китайские компании выиграли от провала Galaxy Note 7, но не Apple 17 нояб. 2016 г.

По данным Gartner, только китайские компании выиграли от провала Galaxy Note 7, но не Apple

По данным аналитической компании Gartner, только трем компаниям в пятерке крупнейших производителей смартфонов удалось нарастить продажи в том числе благодаря провалу южнокорейского флагмана Galaxy Note 7. Apple за год сократилась поставки своих устройств...

дальше...

"Реал" победил "Севилью" и выиграл Суперкубок УЕФА 13 авг. 2014 г.

"Реал" победил "Севилью" и выиграл Суперкубок УЕФА

Понятно, что иного исхода этого матча, по сути, открывавшего большой еврокубковый сезон, мало кто ожидал. Достаточно взглянуть на стартовые составы команд — в «Реале» собраны чуть ли не все самые дорогие игроки мира, тогда как «Севилья» со своей единственной...

дальше...

"Реал" обыграл "Ливерпуль" и досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов 05 нояб. 2014 г.

"Реал" обыграл "Ливерпуль" и досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Встреча, состоявшаяся во вторник на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде, завершилась со счетом 1:0 в пользу «сливочных». Единственный мяч в игре на 27-й минуте забил Карим Бензема.Эта игра стала 144-й для голкипера мадридцев Икера Касильяса в Лиге...

дальше...

Криштиану Роналду вышел на второе место по количеству голов в еврокубках 13 авг. 2014 г.

Криштиану Роналду вышел на второе место по количеству голов в еврокубках

Во вторник дубль Роналду принес «Реалу» победу над «Севильей» в Суперкубке УЕФА (2:0). Тем самым, португалец достиг отметки в 70 голов в еврокубках.Роналду делит вторую строчку с экс-нападающим сборной Италии Филиппо Индзаги. Рекорд принадлежит экс-нападающему...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 16 июля 2019 г.