Испанские СМИ - о победе "Реала" над "Атлетико"

Испанские СМИ - о победе "Реала" над "Атлетико" [b]НЕВЕЗУЧИЕ[/b]
«Атлетико» снова прочувствовал на себе жестокость футбола в континентальном финале, – констатирует Marca. – Ещё за две минуты до конца регламентированного времени красно-белые выигрывали благодаря голу Година. Корнер Модрича и удар Рамоса пробудили «Атлетико» ото сна".
Корреспондент авторитетной испанской газеты провёл напрашивающуюся параллель между двумя драмами, разыгравшимися в истории второго клуба Мадрида с интервалом в 40 лет. В своём первом финале Кубка чемпионов, 1974 года, «матрасники» тоже вели в счёте, пускай и не так долго, как намедни. Но за минуту до конца дополнительного времени пропустили роковой гол от центрального защитника Георга Шварценбека. Его удар привёл к переигровке. А в ней матёрая «Бавария» буквально смяла противника: дубли Хёнесса и Мюллера испанцам оказалось нечем крыть.
Вчера в Брюсселе таким злым гением для «Атлетико» стал другой центральный защитник – Серхио Рамос. Его включение в атаку спасло «Реал» от поражения и, похоже, морально надломило соперника. В экстра-тайме забивали уже только «бланкос»…
ЧУДО РАМОСА
Всё та же Marca с нескрываемым удовольствием смакует кульминационный момент матча: «93-я минута. “Атлети” уже готовился праздновать, когда Рамос взлетел в небо Лиссабона и перевёл игру в дополнительное время. “Мадрид” так радовался этому голу, точно это была сама Десима (десятый Кубок чемпионов. – Прим. авт.)».
Автор заметки констатирует: «Атлетико» самозабвенно защищался, но «Реал» до последнего сохранял веру в себя. Она-то и позволила фавориту отыграться, «когда этого уже никто не ждал». Гол защитника Marca называет не иначе, как «Чудо Рамоса». И, разумеется, вспоминает предыдущий голевой шедевр Серхио – результативный дубль в Мюнхене в полуфинале.
СУПЕРГЕРОЙ БЭЙЛ
Вторая по популярности спортивная газета Испании, AS, воздаёт должное другому герою «ночи в Лиссабоне». Сравнял счёт Рамос, но победный-то мяч провёл другой человек – Гарет Бэйл. Ему AS посвятила отдельный материал. Точнее, материальчик.
Репортёр издания отмечает, что валлиец долго не мог полноценно «войти» в игру. Имел два отменных момента – и оба «запорол». Но именно его точный удар в девятку после классного слалома Ди Марии позволил «Реалу» окончательно повернуть течение игры вспять и не просто добиться победы, а выиграть крупно.
Журналист отмечает, что в Мадриде британец уже стал настоящим спецом по «титульным» голам. В финале Кубка Испании трофей «сливочным» принёс знаменитый побег Бэйла от защитника «Барселоны» Бартры. Тот гол Гарета обеспечил «Реалу» 19-й «королевский» кубок, этот – 10-й Кубок чемпионов.
СЛЁЗЫ ФАРАОНА
После победы в прошлогоднем финале Кубка Испании – над «Реалом» на его собственном поле! – Диего Годин ёмко сформулировал свои чувства от успеха: «Это как Мараканасо». Под этим названием вошла в историю легендарная виктория сборной Уругвая над Бразилией в решающем матче мундиаля-1950. Решающий гол Алсидеса Гиджи будто выключил звук в громадной чаше «Мараканы». 178 тысяч бразильцев на стадионе погрузились в безмолвие, а страна – впала в тяжёлую депрессию…
«Только Папа, Фрэнк Синатра и я заставляли смолкнуть 200-тысячную арену», – шутил впоследствии Гиджи. Годин в силу молодости не мог видеть вживую тот матч. Но, как и всякий уругваец, он о подвиге предков хорошо осведомлён – эта история передаётся в стране из уст в уста – и, более того, сам переживал схожие эмоции. Неделю тому защитник «Атлетико» поверг в шок переполненный «Камп Ноу»: гол Диего оказался «золотым» для «матрасников». В субботу в столице Португалии Годин обескуражил своим голом белые сектора за воротами Икера Касильяса.
За какие-то шесть дней уругвайский Фараон мог принести «Атлетико» не один, а целых два почётнейших титула. Можно себе только представить, как скверно на душе у него было после финального свистка. От эпохальной виктории «атлетов» отделила какая-то пара минут…
«ГУЛЯЛИ ВСЮ НОЧЬ ДО УТРА…»
А народные гуляния «реалистов» по случаю 10-й победы в Кубке / Лиге чемпионов продолжались в Мадриде до утра. По сообщениям новостной газеты 20 minutos, площадь Сибелес, традиционное место сбора поклонников «королевского» клуба в дни больших побед, веселилась и ликовала всю ночь. В воскресенье торжества продолжатся. Самолёт с триумфаторами на борту приземлился в испанской столице около четырёх часов утра по местному времени, а сегодня вечером герои Лиссабона по старой доброй традиции прокатятся в открытом – чемпионском – автобусе по улицам города. Конечной остановкой его маршрута станет, разумеется, «Сантьяго Бернабеу».
Источник - Новости Mail.Ru
[/i] 24.05.2014 [/i] 22:45
[/i]
Зрители [/i] 60976
[/i]
Плей-офф: Финал
[/i]
Estadio da Luz
[/i] Реал[/u]
4[/b]:[/u]1[/b] ДВ
[/i] Атлетико[/u]
Основное время: 1:1 (0:1)
Главные тренеры
Карло Анчелотти
Диего Симеоне
Голы
90+3′
[/i]
Серхио Рамос (Л. Модрич)
4
110′
[/i]
Гарет Бэйл
11
118′
[/i]
Виейра да Силва Марселу (Криштиану Роналду)
12
120′
[/i]
Криштиану Роналду
7
2
Диего Годин ("Хуанфран")
[/i]
36′
Составы
Икер Касильяс (к)[/i]
1
Даниэль Карвахаль
15
[/i] 120+3′ [/b]
Рафаэль Варан
2
[/i] 27′ [/b]
Серхио Рамос
4
Лука Модрич
19
Анхель Ди Мария
22
Гарет Бэйл
11
[/i] 120+1′ [/b]
Криштиану Роналду
7
59′ [/i] [/b]
Алешандре Фабиу Коэнтрау
5
[/i] 118′ [/b]
[/i] [/b]
Виейра да Силва Марселу
12
79′ [/i] [/b]
Карим Бензема
9
[/i] [/b]
Альваро Мартин Мората
21
[/i] 45+1′ [/b]
59′ [/i] [/b]
Сами Хедира
6
[/i] [/b]
Франсиско Роман "Иско"
23
13
Тибо Куртуа
20
Хуан Франсиско Торрес Белен "Хуанфран"
[/i] 74′ [/b]
2
Диего Годин
[/i] 120′ [/b]
23
Жуан де Соуза Миранда
[/i] 53′ [/b]
6
Хорхе Ресуррексьон Меродио "Коке"
[/i] 86′ [/b]
5
Кардозу Мендеш Тиагу
14
Габриэль Фернандес Аренас "Габи" (к)[/i]
[/i] 100′ [/b]
9
Давид Вилья
[/i] 72′ [/b]
3
Касмирски Филипе Луис
[/i] 83′ [/b]
12
Тоби Алдервейрелд
[/i] [/b]
8
Эскудеро Рауль Гарсия
[/i] 66′ [/b]
[/i] 27′ [/b]
24
Хосе Соса
[/i] [/b]
19
да Силва Диегу Коста
[/i] 9′ [/b]
7
Лопес Альварес Адриан
[/i] [/b]
Статистика
5
Желтые карточки
7
0
Красные карточки
0
0
Голевые моменты
0
21
Удары (всего)
10
12
Удары в створ
6
0
Штанги, перекладины
0
9
Угловые
9
19
Фолы
27
0
Офсайды
4
Судьи
Главный судья
Бьорн Кайперс (Нидерланды)
Обозначения
[/i] Вышел из игры
[/i] Вошел в игру
[/i] Желтая карточка
[/i] Красная карточка
[/i] Вторая желтая карточка
(к)[/i] Капитан команды
[/i] Гол
[/i] Автогол
[/i] Гол с пенальти
[/i] Нереализованный пенальти


Похожие новости
"Бавария" благодаря дублю Левандовского разгромила "Вольфсбург" 27 июля 2014 г.

"Бавария" благодаря дублю Левандовского разгромила "Вольфсбург"

В решающей игре встречались «Вольфсбург» и «Бавария». Мюнхенская команда добилась победы, забив три безответных мяча. Отметим, что матчи турнира проводились в формате два тайма по 30 минут.Исход игры был предрешён ещё в первом тайме. На четвёртой минуте...

дальше...

Попов - болгарский Рамос. Чем запомнился очередной день отбора Евро-2016 17 нояб. 2014 г.

Попов - болгарский Рамос. Чем запомнился очередной день отбора Евро-2016

Хорватские болельщики устроили пиротехнические бесчинства на «Сан-Сиро»Центральный по вывеске матч игрового дня Италия — Хорватия омрачился поведением хорватских болельщиков. В первом тайме они выкинули на поле миланского «Сан-Сиро» две или три петарды...

дальше...

7,0 - Серхио Рамосу за спасительный гол. "Реал" - "Атлетико". Оценки "СЭ" 25 мая 2014 г.

7,0 - Серхио Рамосу за спасительный гол. "Реал" - "Атлетико". Оценки "СЭ"

[b]РЕАЛ[/b]Икер КАСИЛЬЯС – 5,5. Почти весь первый тайм читал газету с объявлениями о работе – «Атлетико» не доставлял ему никаких забот. Но незадолго до перерыва грубо просчитался при игре на выходе, а Годин этим промахом опытного испанского голкипера...

дальше...

Испанский дебют: гол Смолова «Реалу» и другие события дня в европейском футболе 17 февр. 2020 г.

Испанский дебют: гол Смолова «Реалу» и другие события дня в европейском футболе

Фёдор Смолов огорчил мадридский «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» и открыл счёт голам за «Сельту». «Лацио» одержал волевую победу над «Интером» и вышел на второе место в турнирной таблице Серии А. В свою очередь, «Тоттенхэм» на четвёртой добавленной минуте...

дальше...

Роналду, Бэйл, Рамос и другие герои Лиги чемпионов 25 мая 2014 г.

Роналду, Бэйл, Рамос и другие герои Лиги чемпионов

КАРЛО АНЧЕЛОТТИГлавный тренер. 13 матчей: 11 побед, 1 ничья, 1 поражение.Кульминация – победа в финале.Итальянская тренерская школа по-прежнему сильнейшая в мире. Анчелотти удалось то, с чем не смог справиться даже Моуринью. Конечно, в наследство Карло...

дальше...

Отменённый гол Бэйла и выносы из пустых ворот: как «Барселона» и «Реал» впервые за 17 лет разошлись нулевой ничьей 19 дек. 2019 г.

Отменённый гол Бэйла и выносы из пустых ворот: как «Барселона» и «Реал» впервые за 17 лет разошлись нулевой ничьей

«Барселона» с «Реалом» не сумели поразить ворота друг друга в перенесённом матче десятого тура Примеры. Эта нулевая ничья стала первой в эль-класико за 17 лет. Единственный мяч мог записать на свой счёт Гарет Бэйл, но его гол был отменён из-за офсайда...

дальше...

Волевая победа Слуцкого, безвыигрышная серия Головина и удаление Бэйла после дубля: события дня в европейском футболе 02 сент. 2019 г.

Волевая победа Слуцкого, безвыигрышная серия Головина и удаление Бэйла после дубля: события дня в европейском футболе

«Реал» сыграл вничью с «Вильярреалом», а Гарет Бэйл отметился дублем, после чего заработал две жёлтых карточки за пару минут. «Витесс» под руководством Леонида Слуцкого вырвал победу у «АЗ» благодаря голу на 96-й минуте, а Александр Головин не смог помочь...

дальше...

"Реал" продлил победную серию в чемпионате Испании, разгромив "Райо Вальекано" 09 нояб. 2014 г.

"Реал" продлил победную серию в чемпионате Испании, разгромив "Райо Вальекано"

Встреча в Мадриде закончилась со счетом 5:1 в пользу хозяев поля.В составе «Реала» отличились Гарет Бейл (9-я минута), Серхио Рамос (40-я), Тони Кроос (56-я), Карим Бензема (59-я) и Криштиану Роналду (83-я). «Райо» ответил голом Альберто Буэно (44-я)...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 08 авг. 2020 г.