Оценки пилотам за Гран-при Монако Формулы-1



Оценки пилотам за Гран-при Монако Формулы-1 1. Нико Росберг – 10
Возможно, через несколько десятков лет, когда Росберг напишет мемуары, мы доподлинно узнаем, что произошло в том самом повороте трассы в Монако, где Нико очень удачно для себя вызвал желтые флаги и испортил быстрый круг злейшему конкуренту – Хэмилтону. Даже если предположить преднамеренный характер этого маневра, Росберга трудно обвинять в неожиданной склонности к грязным махинациям – весь уик-энд Льюис доводил напарника. Дошло даже до заявления: Росберг, дескать, не слишком-то и стремится завоевать свой первый титул, потому что он разбаловал детством в Монако, проведённым в роскошных условиях.
Нико дал годный ответ: блестяще провел старт и не предоставил своему сопернику ни единой возможности для обгона. В результате, Росберг прервал серию из четырёх побед и лидирует в чемпионате.
2. Жюль Бьянки – 10
На пятый сезон существования команда «Маруся» завоевала два очка благодаря единственному нормальному пилоту в царстве рента-драйверов – Жюлю Бьянки. Француз был вынужден отбыть наказание проездом по пит-лейну и сделал это неверно – получив ещё пять секунд штрафа к концу гонки. В результате, восьмое место превратилось в девятое, но и это для номинально российской команды стало невероятным успехом. Бьянки, к тому же, передал пламенный привет Тони Фернандесу и всем тем, кто серьёзно верит в способность гонщиков за деньги достигать в Ф-1 каких-либо успехов.
3. Даниэль Риккардо – 9
На фоне драмы Росберга и Хэмилтона австралиец ушёл в тень. И зря: уик-энд парень провёл самым выдающимся образом. В квалификации Риккардо вновь опередил своего напарника, а в гонке на последних кругах приблизился к грозному «Мерседесу» Хэмилтона на расстояние атаки. Разумеется, технические проблемы Феттеля облегчили австралийцу жизнь, тем более что на старте немец опередил напарника – однако факт остается фактом, вчерашний выпускник «Торо Россо» обошел в личном зачёте четырёхкратного чемпиона мира.
4. Фернандо Алонсо – 8
Испанец провёл почти незаметную гонку, но на финиш прибыл на высоком четвёртом месте. Старт Алонсо не очень удался, но в гонке пилот держался без ошибок. В результате, испанец вышел на третье место в личном зачёте – предел возможности «Феррари», учитывая, что догнать Росберга и Хэмилтона уже не представляется возможным.
5. Нико Хюлькенберг – 8
Немецкий гонщик «Форс Индия» обошел в чемпионате Себастьяна Феттеля. Как и некоторые другие пилоты (Дженсон Баттон, в частности), выступление Хюлькенберга почти не вызвало интереса у телережиссера, однако 10 очков укрепили четвёртое место «Форс Индия» в чемпионате – «Макларен» по-прежнему позади.
6. Дженсон Баттон – 7
Баттон помог прервать печальную для «Макларена» серию без очков, однако сложилось ощущение: гонщик должен быть благодарен многочисленным сходам соперников. Впрочем, сам-то Дженсон держался подальше от стен княжества и излишне ретивых конкурентов. Опыт помог «Макларену», но сможет ли команда Рона Денниса завоёвывать очки на более традиционных трассах?
7. Фелипе Масса – 7
Массе снова не повезло в квалификации, но в гонке чёрная полоса Фелипе внезапно прервалась: из-за технических проблем сошёл не бразилец, а Боттас. Ну а Масса — после аварий и сходов соперников — даже смог, впервые со времён Бахрейна, завоевать очки.
8. Себастьян Феттель – 7
Гран-при Монако так до конца и не дал ответ на то, решил ли Себ собственные проблемы и сумел ли настигнуть по скорости Риккардо – кто бы мог подумать о такой постановке вопроса перед сезоном. В квалификации были проблемы, их компенсировал блестящий старт, но дальше Себа вновь настигло «проклятие Уэббера» в виде порции механических проблем и схода.
9. Кевин Магнуссен – 7
Датский новичок неплохо проявил себя на улицах Монако, в квалификации сумев оставить позади себя Баттона – причём Дженсон сам признал, что напарник был просто быстрее. В гонке Кевин зевнул рискованную атаку Хюлькенберга, потом так и не смог вновь оказаться впереди «Форс Индия» и наконец откатился назад из-за проблем с машиной и опрометчивости Райкконена. Неплохой уик-энд со смазанной концовкой.
10. Жан-Эрик Вернь – 6
Полоса невезения для опытного по меркам «Торо Россо» француза продолжается. После отличной квалификации и достойного старта Вернь по вине механиков получил проезд по пит-лейну, лишивший его места в топ-5. Впрочем, на итог гонки это не повлияло, ибо выхлоп вовсе не позволил ЖЭВу увидеть клетчатый флаг.
11. Кими Райкконен – 6
Райкконен прекрасно стартовал, но прорыв был испорчен Максом Чилтоном. После этого Кими усугубил ситуацию, столкнувшись с Магнуссеном. Потенциальный подиум немедленно превратился в 12-е место. Радоваться тут нечему.
12. Даниил Квят – 6
После гладких тренировок россиянин всё-таки ошибся в квалификации на незнакомой для себя трассе, но компенсировал это попаданием в третий сегмент. По скорости в гонке Даниил вновь совсем не уступал Верню, но всё же ехал позади напарника, пока выхлоп не прекратил гонку Квята досрочно. Жаль – очки были более чем реальны.
13. Льюис Хэмилтон – 5
Наверное, проблемы с левым глазом по ходу гонки был связаны с тем, что Льюис наконец-то обнаружил там бревно – после нескольких дней поисков соринок у главного соперника. Сложилось ощущение, что в Монако победитель последних четырех гонок слишком много говорил. В субботу дошло до недвусмысленных намеков: Хэмилтон, по его словам, собирался последовать примеру Сенны в борьбе с Росбергом. Однако после гонки оказалось: сравнение с Айртоном и его методами нейтрализации Проста было «шуткой». В результате, Хэмилтон покидает Монако разгромленным, а Росберг чувствует не только спортивное, но и психологическое превосходство. Будем надеяться, в Канаде Хэмилтон сначала добьется результата и только потом начнет обсуждать детские годы напарника.
14. Ромен Грожан – 5
В Монте-Карло «Лотус» вновь впал в хандру – трасса откровенно не подошла многострадальному E22. В такой ситуации Грожан никаких чудес не показал и был беззуб в атакующих действиях – на фоне Сутиля и даже Бьянки, позади которого он так и финишировал (штраф Жюля в расчёт не берём). И всё же позитив в виде четырёх очков есть. Самое главное – Ромен наконец-то финишировал в Монако!
15. Серхио Перес – 5
В квалификации мексиканец вполне по делу опередил Хюлькенберга, сделав важный шаг к успешному выступлению. Однако на старте Нико вышел вперёд, а сам Чеко оперативно завершил гонку, не поделив трассу с Баттоном. И мы бы не сказали, что в аварии виноват только Дженсон: на первом круге стоит быть менее оптимистичным при входе в повороты.
16. Валттери Боттас – 5
В слабой и непримечательной для «Уильямса» гонке финн всё-таки мог набрать очки, несмотря на слабый темп. Однако технические проблемы остановили Валттери ненадолго до финиша. В Монреале должно быть веселее.
17. Камуи Кобаяси – 3
После гонки японец был сильно обижен на Бьянки, который, мол, чересчур жёстко обошёл «Кэтерхэм». Но раз стюарды ничего страшного в действиях пилота «Маруси» не нашли, то остаётся лишь заключить: Камуи стоило тщательнее подходить к вопросу пропуска вперёд Райкконена. Упущен драгоценный и, вероятно, единственный шанс попасть в очки в 2014-м.
18. Адриан Сутиль – 1
После сверхраннего пит-стопа именно немец обеспечил гонке зрелищность в первой её трети. Обогнав Грожана, Адриан затем показал Ромену, как здорово можно действовать в Монте-Карло, обойдя парочку аутсайдеров. Увы, всё было перечёркнуто собственной ошибкой и серьёзной аварией.
19. Пастор Мальдонадо – 1
Таланты великого специалиста по авариям в Монако умножаются на два благодаря близости стен. По этой причине многие вздохнули с облегчением, когда болид Пастора Мальдонадо решил сломаться ещё перед стартом.
20. Эстебан Гутьеррес – 1
Уж если когда и не стоило мексиканцу ошибаться, так это именно в воскресенье в Монако. Эстебан был очень близок к тому, чтобы принести «Зауберу» драгоценные четыре очка, но вместо этого задел барьер и сошёл. Оправданий быть не может – восьмое место само шло в руки. По скорости Гутьеррес был довольно неплох, но на скамейке запасных своей очереди уже ждёт Гидо ван дер Гарде.
21. Маркус Эрикссон – 1
В субботу Фелипе Масса заранее видел надвигающуюся опасность в лице Маркуса Эрикссона и отодвинулся максимально влево. Однако не получилось – швед элегантно выбил бразильца из квалификации, за что получил от Массы заслуженные аплодисменты. Мы присоединяемся к такой высокой оценке богатого шведского гонщика.
22. Макс Чилтон – 1
Как никогда красноречивый контраст: Жюль Бьянки завоёвывает очки, а Макс Чилтон завершает гонку на последнем месте. Британец ещё и отличился: пробил колесо на болиде Кими Райкконена.
Источник - Новости Mail.Ru


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Гран При Венгрии: Даниэль Риккардо одержал вторую победу в сезоне 28 июля 2014 г.

Гран При Венгрии: Даниэль Риккардо одержал вторую победу в сезоне

Результат каждого из призеров этой сумасшедшей гонки сойдет за подвиг.Минувший Гран-при Венгрии, наверняка, заставит замолчать хотя бы часть той армии скептиков, которые по-прежнему считают, что современная «Формула-1» скучна. В ходе воскресного Гран-при...

дальше...

Уик-энд разочарований Даниила Квята 20 июля 2014 г.

Уик-энд разочарований Даниила Квята

В Хоккенхайме россиянину выступать в Формуле-1 не доводилось, зато «Хоккенхаймринг» был знаком пилоту «Торо Россо» по успешному дебюту в Евросерии Формулы-3 – начало уик-энда показало, что Квят быстр на трассе Гран-при Германии, а вот финал десятого...

дальше...

Росберг взял поул Гран-при Монако, Квят - девятый 24 мая 2014 г.

Росберг взял поул Гран-при Монако, Квят - девятый

Перед стартом уик-энда в Монако ходило много разговоров о том, как нелегко будет Даниилу Квяту на незнакомой уличной трассе в Монте-Карло. К квалификации опасений поубавились, ибо россиянин неплохо адаптировался к незнакомой обстановке, но поволноваться...

дальше...

Жюль Бьянки: Было приятно слушать в Монако гимн России 09 сент. 2014 г.

Жюль Бьянки: Было приятно слушать в Монако гимн России

Жюль Бьянки второй сезон подряд уверенно решает единственно возможную задачу: выступает лучше напарника по «Марусе» Макса Чилтона и опережает два болида «Кэтерхэма». Тем не менее в «Феррари» вакансии для участника молодёжной академии пока нет, французу...

дальше...

Гонщик Фернандо Алонсо едва не погиб на Гран-При 21 марта 2016 г.

Гонщик Фернандо Алонсо едва не погиб на Гран-При

Фернандо Алонсо, известный автогонщик, едва не погиб во время гонки на Гран-При в Австралии. На трассе во время поворота гоночный автомобиль McLaren столкнулся с болидом команды Haas Эстебана Гуттьерреса, потерял колесо, перевернулся и врезался в отбойник...

дальше...

Ушёл из жизни гонщик «Формулы-1» Жюль Бьянки 18 июля 2015 г.

Ушёл из жизни гонщик «Формулы-1» Жюль Бьянки

После девятимесячной комы ушёл из жизни 25-летний пилот «Формулы-1» француз Жюль Бьянки. В прошлом октябре гонщик врезался в эвакуатор на болиде во время японского Гран-при, что привело к тяжёлым травмам и коматозному состоянию. Жюль Бьянки умер в клинике...

дальше...

Умер бывший пилот "Формулы-1" Жюль Бьянки 18 июля 2015 г.

Умер бывший пилот "Формулы-1" Жюль Бьянки

Знаменитый французский гонщик попал в страшную аварию прошлой осенью.Известный французский автогонщик, пилот команды "Маруся" Жюль Бьянки, серьезно пострадавший во время аварии на Гран-при Японии, скончался в больнице в Ницце. Печальное...

дальше...

Даниил Квят в сезоне-2015 станет напарником Даниэля Риккардо в "Ред Булл" 04 окт. 2014 г.

Даниил Квят в сезоне-2015 станет напарником Даниэля Риккардо в "Ред Булл"

Новым напарником австралийского пилота Даниэля Риккардо станет российский гонщик Даниил Квят, дебютировавший в сезоне-2014 в составе итальянской команды «Торо Россо».«Себастьян Феттель сообщил команде о желании покинуть “Ред Булл” по окончании сезона-2014...

дальше...

гороскоп

Последние новости

Новости на сегодня 16 июля 2019 г.