Российский боксер Поветкин уверенно вернулся на ринг, нокаутировав Чарра

Российский боксер Поветкин уверенно вернулся на ринг, нокаутировав Чарра Россиянин на протяжении всего поединка владел инициативой и завершил его мощным ударом в седьмом раунде, сломив сопротивление противника. В своем предыдущем бою, также в Москве в октябре 2013 года, Поветкин решением судей уступил украинцу Владимиру Кличко.

Новый подъем

Чарр тяжелее Поветкина более чем на 10 кг (112,2 и 102,0 кг соответственно), и поначалу он сделал ставку на глухую защиту и частые клинчи, сбивающие натиск соперника. Однако россиянин довольно быстро приноровился к тактике соперника и в конце первого раунда и во втором провел несколько успешных серийных атак, нанося удары в голову и по корпусу.

Правда, удивительное дело: получив серию увесистых оплеух, немец призывно разводил руками, словно приглашая Поветкина продолжить начатое дело. Александр и продолжил, уверенно набирая очки, но второй раунд закончился неожиданно: Чарр после гонга нанес мощный удар, вызвав заметное раздражение хозяина ринга.

Понимая, что проигрывает, Мануэль перешел к активным действиям, и в четвертом раунде несколько его одиночных ударов достигли цели. Однако это не повлияло на характер боя, перед пятым отрезком Поветкин уверенно выигрывал — 39:37, 40:36, 40:36 по мнению судей.

Россиянин продолжал наращивать преимущество и в двух следующих периодах еще несколько раз потряс Чарра. И в начале седьмого раунда все было кончено. Серией мощных и точных ударов Александр свалил рослого и тяжелого соперника на настил ринга — голова немца упала на объективы фотографов у ринга. Рефери мгновенно остановил бой, зафиксировав очередную досрочную победу Поветкина.

Успех россиянина убедительно доказал, что поражение от Владимира Кличко его не сломало. И он начал новый путь к вершине мирового бокса.

Россияне были беспощадны

Вечер бокса в Дворце спорта в Лужниках традиционно открылся с «разогревочных» для зрителей, но отнюдь не для спортсменов, поединков. Впрочем, избалованная обилием различных зрелищ столичная публика привычно готовила себя к главным боям вечера. И поэтому очевидцами уверенных побед российских боксеров стала весьма незначительная часть потенциальной зрительской аудитории.

А отечественные боксеры были настроены очень решительно, и никому из их четырех оппонентов не удалось добиться успеха. Наиболее качественный уровень бокса показал украинец Игорь Фаниян, оказавший серьезное сопротивление Арсленбеку Казоеву, но по итогам 10-раундового боя проигравший по очкам.

В трех других поединках хозяева ринга одержали досрочные победы — и во всех случаях решающим стали четвертыми раунды. Эдуард Трояновский на 48-й секунде отрезка завершил нокаутом бой с белорусом Антоном Бекишем, одержав 18-ю кряду победу в профессионалах (15 из них — нокаутом). Сергей Липинец нокаутом раунда победил серба Джемиля Косовича, а Евгений Смирнов досрочно выиграл у Милана Савича (секунданты серба после четвертого раунда предпочли отказаться от продолжения поединка).

Чахкиев одолел «супертяжа»

Встреча олимпийского чемпиона Пекина Рахима Чахкиева с Сантандером Сильгадо ожидалась с немалым опасением. Дело в том, что колумбиец лишь за несколько дней до встречи заменил травмированного соперника россиянина и прибыл в Москву с изрядным лишним весом. Привыкший побеждать южноамериканец (25 выигранных боев из 26), на 7 кг (!) превысил границы требуемого веса (90,7 кг), и российская сторона была вправе отказаться от проведения боя.

Однако россияне приняли неожиданный вызов, и свидетелем встречи стала уже заметно увеличившаяся аудитория — болельщики заполнили трибуны уже процентов на восемьдесят. Рахим с первых же секунд боя работал первым номером, захватив инициативу. Атаки Чахкиева порой были опасны, однако грузный Сильгадо иногда довольно неожиданно отвечал резкими одиночными ударами, вызывая тревожную тишину на трибунах.

И все же действия хозяина ринга были более предпочтительно, и вполне логично после четырех раундов он вел по судейским запискам — 39:38 39:37, 39:37. Болельщики требовали от Чахкиева более активных действий, и он продолжал боксировать в агрессивной манере, выискивая моменты для проведения мощных концовок атак.

После восьми раундов россиянин был впереди (77:76, 77:75, 78:74), а окончательный вердикт судей отразил заметное преимущество Чахкиева — 117:111, 117:112, 118:110. Причем в последних раундах он в ряде атак был близок к досрочному завершению боя, но заметно подуставший колумбиец, к чести спортсмена, сумел мужественно выстоять и довести поединок до конца.
Источник - Новости Mail.Ru


Похожие новости
Валуев сообщил об отказе Кличко участвовать в теледебатах 19 сент. 2014 г.

Валуев сообщил об отказе Кличко участвовать в теледебатах

Виталий КличкоДепутат Госдумы Николай Валуев сообщил о том, что мэр Киева Виталий Кличко не пришел на съемки передачи «Специальный корреспондент». Об этом бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе написал в своем Twitter. «Еще раз. Телемост с...

дальше...

Медведчук об оружии для Киева: от гонки вооружений проиграет Украина 08 февр. 2015 г.

Медведчук об оружии для Киева: от гонки вооружений проиграет Украина

Единственно правильной тактикой для Украины является активизация мирного переговорного процесса, считает лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. От предоставления оружия Киеву проиграет больше всего сама Украина...

дальше...

Владимир Кличко: Следующий? Может, Поветкин... 18 нояб. 2014 г.

Владимир Кличко: Следующий? Может, Поветкин...

«БОЙ БЫЛ ГРЯЗНЫМ»— Я был очень рад провести поединок в Гамбурге, городе моего дебюта на профессиональном ринге, — сказал Кличко после боя с Пулевым. — Мои фанаты поддерживают меня здесь много лет. И я благодарен им за это.- Но болельщиков Пулева в зале...

дальше...

35-я победа Русского Витязя: Поветкин завоевал титул интерконтинентального чемпиона WBA в бою с Фьюри 01 сент. 2019 г.

35-я победа Русского Витязя: Поветкин завоевал титул интерконтинентального чемпиона WBA в бою с Фьюри

Россиянин Александр Поветкин взял верх над британцем Хьюи Фьюри в рамках боксёрского вечера в Лондоне. Поединок продлился все 12 раундов, по итогам которых судьи единогласно отдали победу российскому боксёру — 117:111. 39-летний спортсмен выиграл свой...

дальше...

Протест для сохранения рейтинга Поветкина 18 нояб. 2013 г.

Протест для сохранения рейтинга Поветкина

Сразу после поединка Кличко–Поветкин агент Русского Витязя Дмитрий Иванов заявил, что совместно с немецкой промоутерской компанией Sauerland Event они намерены подать протест на действия судьи в ринге Луиса Пабона. По их мнению, рефери игнорировал нарушения...

дальше...

Бокс Украина — Россия: а судьи кто? 24 февр. 2015 г.

Бокс Украина — Россия: а судьи кто?

В субботу в Волгограде состоялась матчевая встреча Всемирной серии бокса между «Украинскими атаманами» и «Российской боксерской командой». В равной битве двух достойных соперников хозяева неожиданно одержали разгромную победу со счетом 5:0. В ход матча...

дальше...

Менеджер Кличко не исключает боя-реванша с Поветкиным 30 окт. 2014 г.

Менеджер Кличко не исключает боя-реванша с Поветкиным

Менеджер чемпиона мира по боксу по трем престижным версиям украинца Владимира Кличко Бернд Бенте, считает, что его подопечный и Александр Поветкин, благодаря своим победами на ринге, подогревают интерес болельщиков к бою-реваншу.«Поветкин показал отличный...

дальше...

"Горькое поражение сделало Кличко чемпионом" 11 апр. 2014 г.

"Горькое поражение сделало Кличко чемпионом"

10 апреля 2004 года Владимир Кличко потерпел поражение в бою с американцем Леймоном Брюстером (Lamon Brewster). Чемпион мира по боксу по сей день благодарен за то поражение. Ведь после него он на протяжении десяти лет остается непобедимым.Тот, кто в...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 14 июля 2020 г.