Google усиливает борьбу с пиратскими сайтами в интернете



Google усиливает борьбу с пиратскими сайтами в интернете Компания Google объявила о модификации своего поискового механизма в целях усиления борьбы с сетевым пиратством.
Компанию не раз подвергали критике за то, что ее поисковая машина позволяет находить сайты, предлагающие контент с нарушением авторских прав. Представители индустрии развлечений добиваются от Google полного исключения пиратских сайтов из результатов поиска.
Вместо этого новые меры, вводимые компанией, приведут к тому, что система будет более явно побуждать пользователей к использованию легальных ресурсов, типа Spotify или Google Play. Инновация в основном уже была одобрена британским профессиональным объединением по защите авторских прав BPI.
При поиске Google будет теперь выделять такие легальные сервисы в рамке наверху страницы результатов, а также в рамке в правой части страницы. Примечательно, что подобные результаты Google будет выдавать на правах рекламы, и провайдерам контента придется платить, если они желают, чтобы ссылки на их ресурсы появлялись вверху страницы.
Это уже вызвало нарекания среди представителей индустрии. "Нельзя брать деньги в вопросе предоставления пользователям результатов поиска по законным услугам", - заявил представитель BPI.
Компания также приняла меры для перенастройки своего поисковика, в результате чего ссылки на сайты с пиратским содержимым будут появляться внизу поискового окна.
Такой порядок применялся уже в течение нескольких лет, но теперь, как заявила компания, ей удалось "выделить сигнал" для обнаружения таких ссылок.
Однако в заявлении компании говорится, что проблема сетевого пиратства должна решаться не за счет борьбы с незаконными провайдерами, а с помощью создания более доступных и совершенных легальных услуг. С точки зрения Google, нередко пользователи вынуждены прибегать к пиратским сайтам после того, как легальные ресурсы оказываются не в состоянии удовлетворить их запросы.
BPI и Google не могли согласовать свои позиции по вопросу о защите прав на контент в интернете в течение нескольких лет.
Битва с пиратством в цифрах


BPI представила компании Google 43,3 млн требований по удалению результатов поисков только в 2013 году.



Google удалил 222 млн результатов поисков из-за нарушений авторских прав.



Система Content ID компании Google, которая идентифицирует законный контент, сканирует около 400 лет видеоматериалов за сутки.



300 млн видеоматериалов имеют правообладателей, что означает, что они могут размещать в них рекламу.

Музыкальные компании часто указывали, что поиск конкретного музыканта или артиста через поисковик Google приводил к появлению ссылок на сайты, откуда музыку можно было скачивать нелегально и бесплатно.
Часто такие ссылки размещаются в поисковом окне Google выше, чем ссылки на сетевые магазины, например, iTunes.
Компания Google, уступая давлению государственных структур, постепенно смягчила свою позицию и приняла некоторые меры, хотя их эффективность часто оспаривается.
Другие более агрессивные меры, на принятии которых настаивала BPI, включают блокировку пиратских сайтов типа Pirate Bay, которые теперь являются недоступными для британских пользователей.
Источник: bbc.co.uk


commnetКомментарии

Пожалуйста, войдите / зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь через любую соц. сеть, чтобы оставить комментарий.


Похожие новости
Калининградская область предлагает отказаться от ввода налога с продаж 03 июля 2014 г.

Калининградская область предлагает отказаться от ввода налога с продаж

КАЛИНИНГРАД, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Источники пополнения бюджета целесообразнее искать внутри уже сформировавшейся налоговой системы, а не путем введения новых налогов. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС министр по промышленной политике...

дальше...

Исследование: большинство россиян не знают, что интернет-пиратство противозаконно 08 февр. 2017 г.

Исследование: большинство россиян не знают, что интернет-пиратство противозаконно

Согласно результатам исследований, 87% российских пользователей интернета убеждены, что производство и распространение пиратского видеоконтента не запрещено законом, а 66% считают, что трансляция и загрузка нелицензионного контента также легальна. Такие...

дальше...

Поисковикам предлагают деньги за удаление ссылок на пиратский контент 12 окт. 2014 г.

Поисковикам предлагают деньги за удаление ссылок на пиратский контент

На сегодняшний день проблема пиратства в Сети достигла такого размаха, что владельцы лицензионного видео и аудио-контента, к примеру, студии и компании, снимающие кино и записывающие музыку, готовы платить поисковикам за то, что сайты-пираты будут из...

дальше...

За отказ удалять пиратский контент могут ввести миллионные штрафы 10 янв. 2014 г.

За отказ удалять пиратский контент могут ввести миллионные штрафы

Штраф за нарушение порядка блокировки пиратского контента для хостинг-провайдеров и владельцев должен составлять от 100 тысяч до миллиона рублей. Такие цифры приводятся в проекте закона, опубликованного на Едином портале правовой информации 10 января...

дальше...

ИТ-компании раскритиковали проект об удалении недостоверных ссылок 16 июня 2015 г.

ИТ-компании раскритиковали проект об удалении недостоверных ссылок

Компании считают, что проект нарушает конституционное право граждан на поиск информации и доступ к ней. К тому же, полагают они, законопроект не решает поставленных целей - удаления самой информации из сети, а также противоречит действующему законодательству...

дальше...

Госдума рассмотрит во II чтении законопроект об удалении ссылок 30 июня 2015 г.

Госдума рассмотрит во II чтении законопроект об удалении ссылок

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Госдума во втором, основном чтении рассмотрит резонансный законопроект об удалении ссылок с недостоверной информацией о гражданах по их заявлению, в документ был внесен ряд существенных...

дальше...

Клишас: СФ поддержит закон об удалении ссылок с недостоверными данными 01 июля 2015 г.

Клишас: СФ поддержит закон об удалении ссылок с недостоверными данными

Согласно проекту закона, гражданин сможет требовать от поисковых систем удаления ссылок на данные о себе, которые он считает недостоверными, неактуальными или распространяемыми с нарушением законодательства. Проект закона уже вызвал волну критики.МОСКВА...

дальше...

Депутаты готовы смягчить проект об удалении ссылок на данные граждан 18 июня 2015 г.

Депутаты готовы смягчить проект об удалении ссылок на данные граждан

В среду в комитете Госдумы по информполитике, IT и связи прошло обсуждение поправок в законопроект с участием представителей "Яндекса", РАЭК и депутатов.Поисковики раскритиковали проект об удалении ссылок на данные россиянМОСКВА, 17 июн — РИА Новости/Прайм...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 21 апр. 2018 г.