Портативный Hi-Fi без лишнего ущерба для бюджета. 12 советов

Портативный Hi-Fi без лишнего ущерба для бюджета. 12 советов Цены на хорошие наушники порой достигают заоблачных высот. Я сейчас даже не говорю про системы типа Sennheiser Orpheus или топовые модели Stax, их цены сопоставимы с ценами легковых автомобилей. Но даже наушники среднего уровня стоимостью в 300-500 долларов доступны далеко не всем. Как получить хороший звук, потратив немного, я расскажу в этой статье. Приведенные ниже советы немного сумбурны и не претендуют на истину в последней инстанции, это просто выжимка из того, что я слушал и узнавал за последние несколько лет. Тут есть советы на разный кошелек, но, думаю, каждый сможет найти что-то подходящее для себя. Совет 1. Вместо Beats можно купить Brainwavz HM9, они же XStream X-02.
Конечно, если для вас наушники — модный аксессуар, то подобная идея может показаться вам кощунственной, но для людей, думающих головой, выбор очевиден — продукт завода Yoga Headphones кладет продукт имени известного рэпера на лопатки. Ведь он:

Выглядит не хуже



Заметно надежней, благодаря большему использованию металла в оголовье



Звучит лучше в несколько раз, хотя тоже имеет глубокий, артикулированный бас



Поставляется с несколькими сменными кабелями



Заметно дешевле по цене

Портативный Hi-Fi без лишнего ущерба для бюджета. 12 советов И кстати, X-Stream X-01 вполне заменит некоторые дорогие модели Sony. Совет 2. Обратите внимание на наушники Takstar.
Компания Takstar много лет выпускает отличные профессиональные решения для работы со звуком. Не стали исключением и их наушники. Такие модели, как Hi2050, Pro80 а та же линейка 6xx — вполне сравнимы по всем параметрам, начиная со звука и заканчивая дизайном, с известными моделями Beyerdynamic и Sennheiser. Единственная существенная разница — в цене. Портативный Hi-Fi без лишнего ущерба для бюджета. 12 советов Совет 3. Обратите внимание и на Ritmix RH-555, и особенно RH-508.
Эти две модели заслуживают пристального внимания, так как при неплохой цене обладают хорошим звуком. 555 стоят подороже, но при этом крепко собраны и неплохо выглядят. 508 на вид совсем простые, но при их цене в 450 рублей и очень высоком качестве звука — они просто вне конкуренции, если вы ищете наушники для портативного использования. Портативный Hi-Fi без лишнего ущерба для бюджета. 12 советов Совет 4. Если у вас есть Koss Porta Pro, Sporta Pro или KSC-75 — сделайте мод.
Очень простая модификация, которую я описывал тут заметно улучшает качество звука этих популярных моделей и позволяет им на равных конкурировать с именитыми наушниками с ценниками в сотни долларов. Совет 5. Поищите на вторичном рынке AKG K702.
Компания AKG недавно обновила свою линейку, представив наушники K712 и K812, поэтому поклонники звука марки сейчас активно продают K702 ради апгрейда, и их можно найти по цене около 200 долларов на eBay (также можно смотреть модели K701 и Q701, они похожи). K702 обладают очень детальным и ровным звуком, который понравится любителям сложной музыки, не ориентированной на забивание ушей басом и порадуют обладателя шириной виртуальной сцены и точностью проработки материала. Для них очень желательно обзавестись ЦАПом и усилителем (можно взять комбайн «два в одном»), ниже я расскажу как это сделать без большого ущерба для бюджета. Портативный Hi-Fi без лишнего ущерба для бюджета. 12 советов Совет 6. Модифицированные наушники Fostex R50RP достойны внимания искушенных аудиогурманов.
Я писал о проекте ZMF в этом обзоре, вкратце повторю его выводы. Модифицированные Foxtex T50RP не знают равных по детальности, четкости и ровности. Вам потребуется усилитель, но если вы готовы инвестировать в него — они отдадут вам сторицей. Портативный Hi-Fi без лишнего ущерба для бюджета. 12 советов Совет 7. Наушники T-PEOS H-200 и Dunu DN-1000 играют на уровне дорогих гибридных моделей AKG и Ultrasone.
Гибридная технология внутриканальных наушников последнее время набирает популярность, именитые производители выпустили свои решения, ценники которых превышают все разумные пределы. В то же время, производители не столь «именитые» предлагают наушники с почти таким же звуком по ценам заметно скромней. Портативный Hi-Fi без лишнего ущерба для бюджета. 12 советов Совет 8. Не гонитесь за брендами.
Как правило, наушники известных производителей с хорошим звуком — дороги, а те, что стоят дешевле — не радуют звуком. Случаются, конечно, и приятные исключения, но не так часто. Поэтому, если вы хотите получить хороший звук за минимальные деньги, присмотритесь к новой волне брендов рынка наушников: Soundmagic, VSonic, Dunu, Brainvawz — в портфолио этих компаний масса недорогих моделей, по звуку вполне сравнимых с «брендовыми» в 3-5 раз дороже. Приведу несколько моделей, на которые стоит обратить внимание (в порядке возрастания цены): Brainwavz Delta, Soundmagic E10, VSonic VSD1/VSD1S, Dunu Crater и Landmine. Совет 9. Обзаведитесь ЦАПом и усилителем.
Если вы хотите получить действительно качественный звук, то встроенная звуковая карта вам не поможет совсем. К счастью, за сумму, не сильно превосходящую 100 долларов, вы можете приобрести универсальный портативный «комбайн» Fiio E07K, сочетающий в себе портативный усилитель для наушников и внешний ЦАП, подключающийся по USB. Также достойны рассмотрения такие продукты, как Audinst HUD-MX2, U2 DAC от HiFiMeDIY, Electric Avenues PA2V2 и многие другие. Портативный Hi-Fi без лишнего ущерба для бюджета. 12 советов Совет 10. Sandisk Sansa Clip — очень хороший плеер.
Sandisk своей серией Sansa перевернули представление о том, как может звучать недорогой плеер. После того, как на плееры этого семейства была портирована операционная система Rockbox, их можно считать удачным выбором для «меломанов с ограниченным бюджетом». Портативный Hi-Fi без лишнего ущерба для бюджета. 12 советов Совет 11. Посмотрите на недорогие Hi-Fi-плееры.
Если вы хотите по-настоящему качественного звука в портативе — обратите внимание на плееры китайских производителей в ценовом диапазоне от 200 до 300 долларов: Fiio X3, iBasso DX50, iHIFI 760, HiFiMan 601. При умеренной цене, по качеству звука они уверенно обходят все телефоны и смартфоны, используемые обычно для прослушивания музыки. Совет 12. Учитывайте все компоненты своей «связки».
Нет смысла слушать Hi-Fi-плеер с кривыми, пусть и дорогими наушниками. Точно так же нет смысла переплачивать за дорогие наушники, если слушать вы их собираетесь с iPhone или копеечным китайским плеером. Читайте форумы и ищите обзоры в интернете, чтобы понять, как будут сочетаться те или иные компоненты. Но при этом помните, что единственный критерий правильного звука — ваш собственный вкус, и аргумент «а мне нравится» — решающий в любом споре на аудиотематику.



Похожие новости
Обзор наушников Etymotic ER-4 — четверть века на рынке IEM 17 апр. 2015 г.

Обзор наушников Etymotic ER-4 — четверть века на рынке IEM

Как и в любой другой технике, в мире наушников есть свои легенды, завоевавшие мировое признание и проданные большими тиражами (либо, наоборот, оставшиеся штучным и редким явлением). Легенды бывают дутые, выехавшие на рекламе, такие как Beats, а бывают...

дальше...

Полностью беспроводные наушники-вкладыши Bragi Headphone обойдутся в $149 18 янв. 2017 г.

Полностью беспроводные наушники-вкладыши Bragi Headphone обойдутся в $149

Компания Bragi, ранее выпустившая «умные» наушники Dash, начала продажи новой беспроводной гарнитуры. Речь идет о беспроводных наушниках Headphone, которые характеризуются более доступной ценой и новыми механическими кнопками.Беспроводные наушники Bragi...

дальше...

Xiaomi представила наушники премиум-класса Mi Headphones за $70 23 дек. 2016 г.

Xiaomi представила наушники премиум-класса Mi Headphones за $70

Чтобы в полной мере раскрыть кристальное звучание аудиодорожек, желательно использовать качественные наушники. Компания Xiaomi предложила как раз таковые. Новая модель Mi Headphones представляет собой классические наушники полуоткрытого типа с выдающимися...

дальше...

В ожидании AirPods: 10 беспроводных наушников на замену новинке Apple 29 окт. 2016 г.

В ожидании AirPods: 10 беспроводных наушников на замену новинке Apple

Apple отложила выпуск новых беспроводных наушников, намеченный на конец октября, дав своим инженерам ещё немного времени на доработки. Пока компания доделывает фирменную гарнитуру, счастливые обладатели новенького iPhone 7 гадают, как же им быть, если...

дальше...

Как купить Mac или iPad Pro со скидкой и получить наушники Beats в подарок 09 авг. 2017 г.

Как купить Mac или iPad Pro со скидкой и получить наушники Beats в подарок

Apple запустила акцию Back to School 2017, которая продлится до второго октября включительно.В рамках акции Back to School 2017, студенты высших учебных заведений и сотрудники любых учебных заведений имеют право купить Mac или iPad Pro (обзор) по...

дальше...

Самые компактные в мире беспроводные наушники Earin составят конкуренцию AirPods 08 окт. 2016 г.

Самые компактные в мире беспроводные наушники Earin составят конкуренцию AirPods

В преддверии выхода на рынок наушников Apple AirPods, анонсированных вместе с iPhone 7, шведский стартап Earin представил конкурента «яблочного» продукту. Производитель называет устройство самыми компактными в мире беспроводными наушниками-вкладышами...

дальше...

«С трудом узнаю себя, это мистер Хайд»: второй день суда над Михаилом Ефремовым 06 авг. 2020 г.

«С трудом узнаю себя, это мистер Хайд»: второй день суда над Михаилом Ефремовым

Театр одного актера, вероятно, выглядит именно так. В Пресненском суде продолжаются слушания по резонансному делу о ДТП, которое 8 июня устроил в Москве Михаил Ефремов. Сегодня на заседании показали видео, снятые свидетелями и сотрудниками полиции, на...

дальше...

Обзор наушников Brainwavz S5 — отличный игрок среднего сегмента 16 июля 2014 г.

Обзор наушников Brainwavz S5 — отличный игрок среднего сегмента

Я уже много писал о замечательных наушниках компании Brainwavz вообще, и модели S1 в частности. Brainwavz S1 очень порадовали меня ровным звуком и хорошей детализацией в сочетании с доступной ценой и качественными материалами. Инженеры Brainwavz недолго...

дальше...

Последние новости

Новости на сегодня 24 сент. 2021 г.